В Кобулети задержан обвиняемый в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которая покончила жизнь самоубийством

В Кобулети задержан 23-летний мужчина обвиняемый в сексуальном насилии над 14-летней девочкой. Накануне она покончила жизнь самоубийством.

Дедушка погибшей сообщил журналистам, что семья узнала о сексуальном насилии два месяца назад. Инцидент произошел летом прошлого года. «Ей тогда было тринадцать лет. Угрожал он ей или что, я не знал. Ребенок ничего не сказал. Мы узнали тогда когда он пришел к ней его во второй раз, шесть месяцев спустя», — сообщил СМИ дедушка подростка.

По словам директора сельской школы, с девочкой работал социальный работник, последний раз он навещал ее 4 февраля. В Государственном агентстве по опеке нам ответили, что психолог с ребенком не работал:

«Социальный работник предлагал государственную помощь, в том числе психологическую. Семейное окружение не представляло риска, поэтому передавать ребенка под опеку государства с учетом пожеланий подростка было нецелесообразно».

Вчера, 10 февраля, в МВД изданию «Батумелеби» заявили, не то что арест, а даже расследование по данному делу не было возбуждено.

Согласно информации, обнародованной МВД сегодня 11 февраля,задержанному было предъявлено обвинение по статье 140 УК – «Проникновение сексуального характера в тело лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.