Заседание де-факто парламента Южной Осетии вновь не состоялось

Заседание де-факто парламента Южной Осетии, назначенное на 11 февраля, в очередной раз не состоялось из-за того, что не был собран кворум.

На заседание не явились депутаты от «Народной партии», партии «Ныхас», а также беспартийные, независимые парламентарии. Таким образом они бойкотируют работу законодательного органа. Информацию об этом распространяет де-факто государственное информационное агентство Южной Осетии.

Т.н. первый вице-спикер де-факто парламента Южной Осетии Петр Гассиев отметил, что сессия не состоится в очередной раз и все, что можно было сказать по этому вопросу, уже сказано.

«Единственное хочу добавить, что это обыкновенное безумие, которое охватило часть депутатского корпуса», – сказал он.

Напомним, 5 февраля Цхинвали посетила парламентская делегация России во главе с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Наша задача — убедиться в том, что наши коллеги также готовы к сотрудничеству. Несогласие разных политических сил в парламенте не должно стоять выше интересов страны и народа», — завил Косачев.

Отметим, что делегация РФ прибыла в Цхинвали на фоне политического кризиса. Де-факто парламент не собирался с августа 2020 года.

Часть депутатов объявили бойкот требуя отставки т.н. генерального прокурора, которого считают ответственным за смерть молодого жителя Цхинвали Инала Джабиева, семья которого продолжает протестовать.

В свою очередь Бибилов и его сторонники обвиняют оппозицию в использовании дела Джабиева в собственных интересах.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.