COVID-19: Лекарство от астмы снижает риск госпитализации на 90% — оксфордское исследование

Лекарство, которое часто используется для лечения пациентов с астмой, может снизить частоту госпитализаций вызванных коронавирусом, а также продолжительность течения болезни, после проведения однонедельного курса. Об этом заявляют исследователи Оксфордского университета.

Как пишет Reuters, данные основаны на промежуточном исследовании, в котором изучались результаты применения стероида будесонид. Торговое название препарата — Пульмикорт, он производится компанией Astrazeneca.

Согласно публикации, 28-дневное исследование с участием 156 пациентов показало, что у тех, кто вдыхал препарат, риск экстренной госпитализации снизился на 90%.

Гипотеза исследователей основана на том факте, что люди, инфицированные ковидом, которым прописывали стероидные ингаляторы для лечения хронических респираторных заболеваний,  относительно редко оказывались в клиниках в начале пандемии.

Предварительные данные также показали, что у добровольцев, получавших будесонид, не было высокой температуры и проявлялось меньше симптомов, характерных для этого заболевания.

Результаты исследования Оксфордского университета на данный момент группой других учены не перепроверялись.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.