Тренер рассказала, в каких случаях кожа обвисает после похудения

Есть способы повысить эластичность кожи.

Многие задаются вопросом: что произойдет с кожей, если избавиться от лишних килограммов?

Что происходит с телом, и куда девается кожа после похудения, рассказала тренер Марина Боржемская.

Что происходит с кожей после похудения

Когда вы накапливаете жир, кожа растягивается, чтобы вмещать все эти «ценные запасы». Потом она немного повреждается и частично (или очень сильно) утрачивает эластичность. Когда же вы наконец-то избавляетесь от лишнего, кожа не всегда может стянуться обратно и обвисает,
– отметила Боржемская.

Она пояснила, что имеет значение то, на сколько килограммов похудел человек. Если это 15-20 кг – кожа может подтянуться. Это зависит от различных факторов:

возраст;
наследственность;
места отложения жира;
сколько по времени у человека был лишний вес.

Например, после беременности, и сильного набора веса некоторым удается почти сразу же прийти в форму или стать даже лучше. Другим же приходится приложить много времени и усилий.

По словам Боржемской, все очень индивидуально, но есть процедуры, которые могут помочь. Речь идет о массажах, скрабировании, контрастном душе, регулярном увлажнении кожи и, конечно же, правильном питании. Все это поможет коже быть в отличном состоянии.

Конечно, не скрою – если вы худеете на десятки килограмм, то хирургическое вмешательство не исключено. Но уверяю вас: немного лишней кожи лучше, чем десятки лишних килограмм, которые вредят здоровью и мешают полноценно жить,
– подчеркнула тренер.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.