В Израиле после вакцинации препаратом Pfizer количество симптоматических случаев COVID-19 сократилось на 94%

По данным крупнейшей израильской медицинской организации по поддержанию здоровья Clalit, среди 600,000 человек, получивших обе дозы вакцины Pfizer по всей стране, количество симптоматических случаев COVID-19 сократилось на 94%. А вероятность того, что у вакцинированных граждан разовьются тяжелые формы заболевания, оказалась на 92% меньше.

Как пишет Reuters, в исследовании сравнивались показатели двух групп с одинаковым количеством человек и аналогичными историями болезни. Одна группа не была вакцинирована, а другая была вакцинирована двумя дозами:

«Данные показывают, что вакцина Pfizer против коронавируса очень эффективна даже через неделю после второй дозы вакцины, как показали клинические испытания», — сказал представитель организации.

По его словам данные показывают, что вакцина становится еще более эффективной через две недели или после второй инъекции.

Исследователи из Научного института им. Вейцмана, которые проводят подсчет данных по всей стране, говорят, что количество госпитализаций резко упало с момента начала вакцинации в возрастной группе (60 лет), которая была вакцинирована на первом этапе, в то время как количество госпитализаций госпитализаций и серьезных заболеваний продолжало расти в более молодых группах, которые начали вакцинацию через несколько недель.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.