Глава Минэкономики Грузии: Ослабление комендантского часа пока не обсуждается

На данном этапе правительство Грузии не обсуждает возможность ослабления комендантского часа, который запрещает любое передвижение с 21:00 до 05:00 часов. Об этом заявила министр экономики Натия Турнава.

Турнава подчеркивает, что для этого необходим серьезный анализ и обсуждение. Она говорит, что до ослабления или снятия ограничения на передвижение правительство должно обсудить вопрос возобновления работы тех секторов бизнеса, которые пока еще не могут продолжить работу. Среди таковых она назвала спортивные центры и детские сады:

«Один из самых значимых шагов это ограничение передвижения. Я бы не назвала это комендантским часом. Именно из-за этой меры сегодня мы можем говорить об ослаблении ограничений.

Однозначно, эта запретительная мера дала позитивный результат как в других странах, так и в Грузии. Ее отмене или ослаблению должен предшествовать очень большой анализ. Пока что это не обсуждается.

Сейчас мы обсуждаем следующие шаги, поскольку остались ещё сектора бизнеса, где мы не ослабили ограничения. Пока что мы не смогли открыть детские сады, фитнес-индустрию, спортивные объекты. Наверно в первую очередь мы обсудим эти сферы. Междугородний транспорт и ограничения на ночное время оставим на потом», — заявила министр.

Напомним, что комендантский час действует в Грузии с ноября прошлого года.

В рамках недавнего ослабления ограничений, с 15 февраля по всей Грузии, в том числе в больших городах, возобновилась учеба в зданиях школ. Также, с сегодняшнего дня рестораны смогут принимать гостей в открытом пространстве. Однако, ограничения, в том числе на работу общественного транспорта, действуют в выходные дни.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.