Лидер «Гирчи»: «Оппозиция подтвердила, что играет в игру Миши»

Члены партии «Гирчи» Ияго Хвичия, Вахтанг Мегрелишвили и Александр Раквиашвили покинули встречу оппозиции, которая проходит в офисе «Лейбористской партии» Грузии.

Вышедший из здания Хвичия заявил журналистам, что оппозиция «играет в игру Миши» [бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили — ред.].

«Фактически, люди, собравшиеся в офисе «Лейбористской партии» единогласно подтвердили, что они играют в игру Миши. Например, Каха Кукава сказал мне, мол, дайте нам сыграть игру Миши. В целом было такой настрой, и мы поняли, что в игре Миши нам не место. У нас было три вопроса для обсуждения. Это вопросы такие, что если бы их обсудили, выяснилось бы, что, то  хотим мы — справедливо. Нам фактически сказали, что оппозиция переходит на другой режим», — резюмировал политик.

Он подчеркнул, что на три вопроса к оппозиции, «Гирчи» не получили ответов.

«Вопрос первый — пойдут ли они за нами на пропорциональных выборах. Ответа мы не услышали. Второй вопрос — вот мы говорим, что выборы были сфальсифицированы, но не можем убедить фасилитаторов [послов США и ЕС, которые выступают в роли посредников между оппозицией и властями — ред.], дайте нам имеющуюся у вас информацию. Мы не войдем в парламент без (соблюдения) нашего условия, но перепроверили бы ваши доказательства и у нас был бы  аргумент для фасилитаторов. В ответ мы получили молчание. Третий вопрос — каков план действий в случае ареста Ники Мелия, в чем мы должны принимать участие, что за мероприятия будут проведены. Здесь начался галдеж, наше присутствие стало фактически невыносимым», — заключил Хвичия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.