Ильхам Алиев заложил фундамент для строительства железнодорожного моста Горадиз-Агбенд

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил территории, переданные Азербайджану по итогам войны в Нагорном Карабахе. Его сопровождали супруга и вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и дочь Лейла Алиева. Семья Алиевых также посетила Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джебраильский районы.

В ходе своего визита Ильхам Алиев заложил основу для строительства железной дороги Горадиз-Агбанди. , которая свяжет Азербайджан с границей Армении. Горадиз расположен в Физулинском районе, а Агбанди расположен в Зангилане, на юго-восточной границе Армении.

Железнодорожная линия проходит на территориях, переданных Баку по итогам войны.

Напомним, что после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным в Москве Ильхам Алиев объявил о соглашении, которое позволит связать Армению с Россией и Ираном через азербайджанскую территорию. Также, Азербайджан свяжется с Нахичеванской автономной республикой и Турцией через территорию Армении, а железнодорожные артерии России и Турции будут связаны друг с другом.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.