53,274 граждан Грузии прошли регистрацию с целью трудоустройства в Германии

По данным Государственного агентства содействия занятости Грузии, в общей сложности 53,274 граждан уже зарегистрировались на сайте для временного трудоустройства в Германии (данны на 15:00 часов).

Регистрация стартовала 15 февраля. По данным агентства, на «Портале регистрации трудовых мигрантов на соискание временной работы» зарегистрировались 53,274 человека, из которых 35,121 граждан заполнили форму «Временного трудоустройства в Германии».

Как уже сообщалось, граждане Грузии могут получить временную легальную работу на рынке труда Германии в течении трех месяцев. Сезонные работы начнутся в Германии с 1 апреля. Регистрация продлится в течении всего года.

Доступна работа для сезонных работ в аграрном секторе. Соискатель регистрируется на специальном портале регистрации http://workabroad.gov.ge/.

Претендент на сезонные работы должен быть гражданином Грузии и соответствовать следующим требованиям:

  • Возраст: от 18 до 60 лет;
  • Перед отъездом в Германию не ездил в Шенгенскую зону в течение 3 месяцев;
  • Обладать физическим здоровьем;
  • Иметь мотивацию и опыт работы в уборке урожая;
  • Отсутствие какой-либо причины (нарушения), ограничивающей повторный въезд в страну;

Базовые коммуникативные навыки на немецком или английском языке (в случае групповой работы необходимо, чтобы хотя бы один участник мог общаться на немецком или английском языках).

Срок трудоустройства в Германии — от одного до трех месяцев, режим работы — пять-шесть дней в неделю, от восьми до десяти часов в день. Минимальная заработная плата — 9,50 евро в час (начисленная), с вычетом налогов, расходов на питание и проживание.

«После регистрации сотрудники Государственного агентства содействия трудоустройству, в случае получения информации о конкретной вакансии, связываются с соискателями работы. При прибытии в сервисный центр заявителю необходимо иметь при себе электронное удостоверение личности и/или биометрический паспорт гражданина Грузии.

Данные о соискателях на конкретную вакансию предоставляются немецкому работодателю, который принимает окончательное решение о приеме на работу. Решение сообщается каждому заявителю. В случае положительного ответа немецкого работодателя, составляется трудовой договор, который будет подписан между сторонами перед отъездом в Германию», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения и труда.

17 января 2020 года Агентство содействия занятости и Федеральное агентство занятости Германии (BA) подписали соглашение о «О трудоустройстве граждан Грузии на сезонной работе в Федеративной Республике Германия», что создало правовую основу для легального трудоустройства граждан Грузии в Германии. Услуги по трудоустройству совершенно бесплатны.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.