Парламент Грузии дал предварительное согласие на арест Мелия

Парламент Грузии поддержал приостановку депутатского иммунитета лидеру «Единого национального движения» (ЕНД) Ники Мелия. Таким образом парламент 88 голосами против 2 принял постановление о согласии применения в качестве меры пресечения в отношении Мелия заключения под стражу.

Постановление основано на статье 39-22 Конституции Грузии, согласно которой депутат может быть арестован или задержан только с предварительного согласия парламента, а также на статье 11 регламента, в которой изложены принципы уголовного преследования члена парламента.

По делу о событиях 20 июня Ника Мелия был привлечен к уголовной ответственности за руководство групповым насилием и участие в нем по 1-й и 2-й частями статьи 225 УК Грузии и в качестве меры пресечения суд избрал для него залог в размере 30 000 лари, а также ему надели электронный браслет, который Мелия в знак протеста снял на протестной акции, проведенной после выборов 31 октября.

Из-за нарушения условий меры пресечения, суд заново определил Мелия залог, теперь уже в размере 40 тысяч лари, платить который председатель «Национального движения» отказался.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.