Несмотря на отсутствие кворума в Цхинвали приняли проект бюджета на 2021 год

Несмотря на отсутствие кворума в де-факто парламенте Цхинвали, проект бюджета на 2021 год все же был одобрен.

За проект решили голосовать простым большинством, на заседании присутствовали 18 из 34 депутатов, все они поддержали проект. За документ проголосовали представители двух партий «Единая Осетия» и «Единство Народов».

Согласно проекту, бюджет на 2021 год составил более 7,7 млрд рублей, из них 6,3 млрд рублей это финансовая поддержка со стороны Российской Федерации.

По словам де-факто вице-спикера Петра Гасиева, из-за отсутствия кворума в парламенте они использовали норму Российской Федерации, согласно которой большинство имеет право [вне зависимости от кворума] принять проект бюджета.

Его слова подтвердила представитель де-факто президента Анатолия Бибилова Анна Кумаритова.

Де-факто власти Южной Осетии не могли приступить к реализации российской инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию, так как до сих пор т.н. парламент не мог принять бюджет на 2021 год.

Де-факто Южная Осетия переживает политический кризис. Четырнадцать членов де-факто парламента отказываются участвовать в парламентской деятельности, по этой причине невозможно собрать необходимый кворум.

Как заявляют депутаты, причиной разногласий стало требование увольнения де-факто генерального прокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева, которого, по их словам, поддерживает Анатолий Бибилов.

Депутаты обвиняют прокурора Урузмага Джагаева в препятствовании расследованию убийства Инала Джабиева и защите преступников.

С 2020 года в Цхинвали периодически проводятся митинги протеста.

Фото с обложки: информационное агентство де-факто правительства Южной Осетии

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.