Правительство Сан-Марино не намерено признавать независимость Южной Осетии

Государственный секретариат Сан-Марино выступил с официальным заявлением в ответ на сообщения Цхинвали о назначении Франческо Чиарелли, гражданина Сан-Марино, своим «официальным представителем».

В заявлении указно, что Сан-Марино не намерено признавать Южную Осетию и поддерживает территориальную целостность Грузии.

«Республика Сан-Марино не признает Южную Осетию в качестве независимого государства и занимает позицию полного уважения территориальной целостности Грузии. Как и подавляющее большинство государств-членов мирового сообщества и международных организаций, Сан-Марино не имеет никаких намерений в плане признания. Эту позицию Сан-Марино постоянно выражает в международных организациях и в любых других случаях, когда это необходимо», — говорится в заявлении Управления по государственным и политическим вопросам Сан-Марино.

Как сообщало ранее Netgazeti, де-факто МИД Южной Осетии назначил своим «официальным представителем» в Сан–Марино гражданина этой республики Франческо Чиарелли.

«В сферу деятельности официального представителя будет входить налаживание контактов между Южной Осетией и Республикой Сан–Марино, поиск возможностей по реализации совместных гуманитарных и экономических проектов. Особое внимание будет уделяться сотрудничеству в области туризма, вопросам культурного обмена», — указали в Цхивали.

В МИД Грузии прокомментировали данное решение, заявив что «назначение одиозных фигур» в качестве представителей служит пропаганде оккупационных режимов.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.