Цхинвали предлагает жителям Ахалгори сдать грузинские автомобильные номера

В ближайший период Цхинвали предложит жителям района Ахалгори сдать грузинские автомобильные номера и получить югоосетинские, чтобы они могли беспрепятственно перемещаться по территории де-факто республики.

В настоящее время жители Ахалгори на автомобилях которых установлен грузинский транспортный номер ограничены в передвижении по данной территории.

Со ссылкой на информацию полученную от де-факто правительства, местные СМИ сообщают, что для смены номеров жители Ахалгори должны иметь паспорт «гражданина Южной Осетии» и соответствующую документацию на владение и праве управления транспортным средством.

Данный вопрос обсуждался т.н. кабинетом министров 10 февраля. Согласно постановлению, граждане могут пройти процедуру смены номеров до 1 июля 2021 года.

До этого времени жителям Ахалгори в одностороннем порядке разрешается единовременный вывоз транспортных средств, находящихся в их собственности или владении, на территорию контролируемую Грузией.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.