Экс-президент Эстонии: Грузия, ты достойна лучшего

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик прокомментировал происходящие в Грузии события. В своем заявлении в социальной сети Twitter бывший глава эстонского государства отметил, что он глубоко взбудоражен недавними событиями и даже испытывает определенную неприязнь к тому, что происходит в стране, поддержке и помощи которой он посвятил 23 года своей жизни:

«В отличие от дипломатической риторики, когда я говорю, что глубоко озабочен, имею в виду, что серьезно опечален и частично испытываю неприязнь к тому, что происходит в стране, поддержке, защите и помощи которой я посвятил 23 года своей жизни. Дорогая Грузия, ты достойна лучшего», — пишет он.

Напомним, что утром 18 февраля премьер-министр Грузии Гиорги Гахария объявил о своей отставке. Гахария объясняет, что принял данное решение из-за своей позиции по вопросу ареста председателя «Единого национального движения» Ники Мелия.

17 февраля Тбилисский городской суд приговорил Ника Мелия к лишению свободы в качестве меры пресечения. Однако оппозиционеры не впустили представителей полиции в центральный офис «Единого Национального движения», где находился Мелия.

За данными событиями последовала добровольная отставка премьера Грузии, после чего МВД отложило арест Ники Мелия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.