Кандидатом в премьеры от «Грузинской мечты» будет Иракли Гарибашвили

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» назвала своего кандидата в премьер-министра. Им будет Иракли Гарибашвили. Он должен заменить на посту ушедшего сегодня утром в отставку Гиоргия Гахария.

Иракли Гарибашвили с 2019 года занимал пост министра обороны Грузии. До того в 2013-2015 годах он уже был председателем правительства, заменив на этом посту Бидзину Иванишвили, который недавно во второй раз объявил о своем уходе из политики.

Напомним, что утром 18 февраля премьер-министр Грузии Гиорги Гахария объявил о своей отставке. Гахария заявил, что принял данное решение из-за позиции по вопросу ареста председателя «Единого национального движения» Ники Мелия.

17 февраля Тбилисский городской суд приговорил Ника Мелия к лишению свободы в качестве меры пресечения. Однако оппозиционеры не впустили представителей полиции в центральный офис «Единого Национального движения», где находился Мелия.

За данными событиями последовала добровольная отставка премьера Грузии, после чего МВД отложило арест Ники Мелия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.