Вакцинация двумя дозами: Нана Саджая делится личным опытом прививки от ковида

Вчера мне ввели вторую дозу вакцины Moderna, таким образом я присоединилась к двум процентам населения мира, вакцинированным против коронавируса.


Автор: Нана Саджая, продюсер телеканала FOX NEWS. Вашингтон, США.


Modernа, Covid

В Вашингтоне, округ Колумбия, где я живу, учитывая мой возраст, состояние здоровья и профессию, мне предстояло пройти вакцинацию примерно в конце лета или осенью.
Ожидается, что 37-летний в целом здоровый человек, как и журналисты, будет вакцинирован до конца года.
В стране с населением 326 миллионов только 5 процентов получили обе дозы вакцины, а 12 процентов получили одну дозу. Я получила вакцину Модерна, как мать Андро.

Андро 9 лет, и в связи с особой необходимостью государственная страховка предоставляет ему опекуна, по-нашему, няню.

Агентство, осуществляющее программу страхования, работает с командой медсестер и воспитателей, готовит их, а затем распределяет. В рамках этой программы у Андро было несколько воспитателей: мисс Люси из Пуэрто-Рико, мисс Тигис из Эфиопии и мисс Рабиа из Пакистана.

В марте прошлого года, когда президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Соединенных Штатах и ​​мы оказались заперты, на время карантина агентство предложило зарегистрировать меня в качестве няни Андро. Поэтому я прошла обучение по оказанию первой помощи, которое проходят няни. Я работаю дома уже почти год, а Андро осваивает программу четвертого класса удаленно.

Вскоре после того, как Соединенных Штатах началась вакцинация и был вакцинирован медицинский персонал, страховка предложила мне вакцинацию, как опекуну Андро.

Я как «отличница» по вакцинациям, и сама собиралась сделать прививку, я посоветовалась с врачем он сказал: «Сделай это сегодня». В тот же день мне сделали прививку.

Я прошла регистрацию онлайн, ответила на короткий вопросник. Центр по контролю за заболеваниями интересовало следующее: больна ли я короной, был ли у меня тесный контакт с человеком, инфицированным ковидом, делала ли я какие-либо прививки за последние 14 дней, беременна ли я или кормлю ребенка грудью, были ли у меня какие-либо симптомы. Не беспокоит ли или была ли у меня аллергия.

Анкета была простой, я заполнила ее через приложение на телефоне, написала, что чувствую себя хорошо, у меня нет температуры, у меня не болит голова и у меня нет других симптомов ковида. Затем, после того как я сделала первую прививку и прошла первая неделя, эта ежедневная анкета превратилась в еженедельную анкету и так далее до введения второй дозы вакцины. Вторая доза вакцины «Модерна» вводится через 28 дней после первой дозы. Я снова спросила медсестру, в какую руку будут делать укол, потому что раньше сделали в левую. Она сказала, что лучше в правую, снова объяснил мне возможную реакцию, снова посоветовал принять обезболивающее и жаропонижающее, и оставила в зале ожидания на 15 минут.

Опросник

Оба раза вакцинация проходила без реакций, единственное, что я чувствовала, — это легкая боль в руке. После первой вакцинации рука болела около 24 часов. В тот день я освещала историческую инаугурацию президента Соединенных Штатов из рабочего уголка в моей спальне, и боль в руке в тот день перекрыли другие эмоции.

После второй вакцинации у меня заболела рука в тот же день, примерно через 8 часов после вакцинации, я много раз просыпалась с болью. Но это не была невыносимая боль, но она вызывала дискомфорт и была повышенная чувствительность в руке, в ту же ночь у меня появилась легкая головная боль и я почувствовала усталость. Хотя головная боль была несильной, она прошла и без приема обезболивающего. С момента введения второй дозы прошло 36 часов, боль в руке уменьшилась, уменьшилось и чувство усталости.

С начала эпидемии коронавирус унес жизни почти полумиллиона человек в Америке. Пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями, ветераны все еще ждут вакцины во многих штатах. Я вновь осознала, насколько мне повезло, и как нам с Андро повезло жить в Америке на этом этапе жизни.

Теперь мы с Андро собираемся вернуться в школу. 11 марта Андро переходит с годичного очного дистанционного обучения на гибридное. Он будет ходить в школу два раза в неделю, еще 2 дня будет дистанционное обучение, и 1 день будет днем самостоятельного обучения.

Андро учится в государственной школе. Департамент государственных школ Арлингтона с годовым бюджетом в 670 миллионов долларов в этом году готовился к восстановлению работы школах. Родители должны были сделать окончательный выбор между дистанционным и гибридным обучением после того, как округ дважды вакцинировал всех учителей и вспомогательный персонал школы. Вы выбрали гибридное обучение.

Школа открывается с новыми правилами — школьный автобус будет отвозить в школу только 11 учеников, вместо 72 детей. Школьникам будут мерить температуру перед посадкой в ​​автобус.

Приветствие теперь станет иным. Мы еще долго не сможем пожать друг другу руки по американски. Учителя будут находиться в отдалении от детей, за стеклянной перегородкой. Дети не будут делиться друг с другом книгами, будут обедать отдельно, не будут заниматься физкультурой и кататься на коньках. Но они возвращаются в школу, которую посещали в первые дни пандемии. Мы опять будем слышать в наших комнатах «микрофон выключен», «звук прерывается», «плохой интернет», но вместе с этим у нас будет надежда, надежда вернуться в «нормальный режим» жизни. А пока единственная форма прощания для нас это сказать — береги себя (take care).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.