Гарибашвили: в результате «революции роз» мы получили полностью разрушенную экономику

По словам кандидата в премьер-министры Грузии Ираклия Гарибашвили, экономика страны рухнула после «революции роз» в 2003 году. Об этом Гарибашвили заявил во время выступления в парламенте перед представителями фракции «Грузинская мечта».

«Наш народ, уставший от тяжелого десятилетия, возложил большие надежды на так называемую «революцию роз». В результате вместо ожидаемого развития мы получили полностью разрушенную и без того безнадежную экономику.

«Мы должны помнить о пытках людей, нарушениях прав человека, судьбоносную войну с ужасными последствиями, о потере территорий и признании Россией Абхазии и Осетии, что еще больше усложнило возможность примирения с абхазами и осетинами посредством дипломатии», — сказал Гарибашвили.

Напомним, сегодня в парламенте Грузии состоится пленарное заседание, на котором будет поставлен на голосование вопрос о доверии составу правительства.

«Грузинская мечта» выдвинула на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который был министром обороны в правительстве Гахария. Гарибашвили представил список кандидатов в министры 19 февраля. Новыми лицами в правителсьве Грузии будут Иракли Карселадзе, которого выдвинули на пост министра регионального развития и инфраструктуры, а также кандидат на пост главы Минобороны — Джуаншер Бурчуладзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.