Ситуация у Намахвани ГЭС: Полиция перекрыла дорогу протестующим

Сотрудники МВД Грузии не пропускают активистов и представителей местного населения выступающих против строительства Намахвани ГЭС, на территорию Намахвани. Информация об этом опубликована на странице в Facebook — «За выживание долины Риони».

Как видно из прямых трансляций на странице, изначально были мобилизованы несколько сотрудников МВД, которые не позволили местным активистам переехать на территорию Намахвани. Сотрудники МВД сообщили активистам, что участок закрыт из-за ремонтных работ. Однако по этому участку проехало несколько машин.

Позже сотрудники МВД разрешили местному активисту Варламу Голетиани и его отцу продолжить путь, но для остальных дорога оставалась заблокированной. Затем на место стали прибывать и другие граждане, протестующие против ГЭС, за этим последовало увеличение количества полицейских экипажей.

Представитель полиции объяснил собравшимся местным жителям, что они смогут продолжить движение после того, как дорога будет расчищена.

«Нетгазети» пытается связаться с Варламом Голетиани для уточнения деталей, но безуспешно.

Netgazeti также связалась с Министерством внутренних дел, чтобы выяснить, почему местных активистам не дают возможность передвигаться по дороге в Намахвани. В пресс-службе ведомства заявили, что информация будет предоставлена ​​позже.

По этому поводу выступила компания Enka, которая занимается возведением Намахванской ГЭС. Согласно сообщению, компания ведет подготовительные работы к строительству водозаборного тоннеля. По сообщению компании, меры безопасности подготовительных работ предусматривают временное прекращение движения транспорта в районе села Намахвани.

Также, по сообщению компании, движение по территории разрешено только для транспортных средств, участвующих в строительстве компании.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.