Активист: Полиция открыла дорогу, ведущую в Намахвани

Полиция открыла дорогу, ведущую в село Намахвани в долине Риони. Об этом Netgazeti сообщил местный активист Варлам Голетиани. Открытию дороги предшествовал протест местных жителей, в том числе противников строительства гидроэлектростанций на реке Риони.

Ранее сотрудники МВД сообщили активистам, что участок закрыт из-за ремонтных работ. Однако по этому участку проехало несколько машин.

Позже сотрудники МВД разрешили местному активисту Варламу Голетиани и его отцу продолжить путь, но для остальных дорога оставалась заблокированной. Затем на место стали прибывать и другие граждане, протестующие против ГЭС, за этим последовало увеличение количества полицейских экипажей.

Представитель полиции объяснил собравшимся местным жителям, что они смогут продолжить движение после того, как дорога будет расчищена.

«Другие машины ходили нормально, абсолютно нормально», — сказал Голетиани по телефону.

По данному факту компания Enka, которая занимается возведением Намахванской ГЭС, выступила с разъяснением. Согласно сообщению, компания ведет подготовительные работы к строительству водозаборного тоннеля. По сообщению компании, меры безопасности подготовительных работ предусматривают временное прекращение движения транспорта в районе села Намахвани.

Также, по сообщению компании, движение по территории разрешено только для транспортных средств, участвующих в строительстве компании.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.