Лидер «Граждане» кандидату в премьеры Грузии: «Когда вы в последний раз говорили с народом?»

«Когда вы в последний раз разговаривали с простым народом?» — так член парламентского меньшинства, лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили обратился к кандидату в премьеры Грузию Ираклию Гарибашвили на пленарном заседании парламента.

Политик напомнил Гарибашвили о социальных проблемах и спросил, не считает ли он, что на таком фоне, считать, что главным вызовом является борьба с оппозицией, ошибочно.

«Все эти годы я вижу, что вы действительно искренне боретесь и считаете, что главная задача политика и премьера — бороться с оппозицией. Это ваш выбор, но вы говорили, что надо их уничтожить, стереть с радаров. Не думаете ли вы, что пока вы так настойчиво боретесь с оппонентами, стирается с радаров и уничтожается Грузия?

Когда вы в последний раз разговаривали с простым народом? Вот вы были, например, на рынке в Навтлуги? Уже годы вы занимаете высокие должности, может вы потеряли связь? Забыли, что людям нечего есть?

Я слушал сегодня очень внимательно. Вы даже ни разу, для приличия, не упомянули, что надо затянуть пояса. Знаете, что в 2019 году, еще до ковида, причем по данным Национального департамента статистики, 19,5 процентов населения жили в условиях ниже черты бедности? Ковид наверно удвоил эти показатели», — сказал он.

Далее Элисашвили затронул другие социальные проблемы, в том числе вопросы пенсионеров и ветеранов войны.

«Знаете, что каждый второй пенсионер взял пенсию на полгода вперед, а потом, когда они не могут погасить задолженность, Liberty Bank вычитает им 50 процентов, как бизнесменам. Знаете, что банк так нечеловечески обращается с пенсионерами?

Знаете, что всю оставшуюся сумму пенсионеры тратят на медикаменты? Почему так получилось, что ваша власть на протяжении годов ничего с этим не смогла поделать? Я вот спросил у министра здравоохранения, может кто-то получает выгоду от того, что у нас медикаменты в пять раз дороже чем в соседних странах?

Вы были министром обороны. Знаете, что десятки тысяч человек, которые воевали за Грузию в Самачабло или Абхазии, получают, извините, нищенскую пенсию в 22 лари из месяца в месяц? Знаете, что мы живем в такой стране, где дети голодают и вырастают, не попробовав мяса?

Вы вот в такой стране выходите, стучите кулаками и говорите, что оппозицию надо уничтожить. Считаете это главным вызовом. Не думаете, что вы ошибаетесь?», — спросил Элисашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.