НПО: арест Мелия нанес значительный ущерб международной репутации Грузии

Ряд неправительственных организаций выступили с совместным заявлением относительно задержания председателя партии Ники Мелия в офисе ЕНД.

НПО осуждают решение правительства Грузии, которое, по их оценке, еще больше усугубит политический кризис в стране, и считают, что правительство Грузии могло бы разрешить ситуацию ненасильственными методами:

«К сожалению, власти не дождались рассмотрения дела Мелия в Апелляционном суде и не проявили воли к тому, чтобы облегчить сложную ситуацию и провести политический процесс в спокойной обстановке. Очевидно, что арест лидера крупнейшей оппозиционной партии является продолжением агрессивной риторики новоизбранного премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Это решение правительства Грузии с учетом предупреждений и призывов, сделанных в последние дни международными партнерами, нанесло значительный ущерб международной репутации страны», — заявили подписавшие его организации.

По их словам, после парламентских выборов политические процессы в Грузии постепенно обострялись, и сегодня ситуация зашла в тупик.

По мнению подписантов заявления, правительство Грузии не проявило реальной политической воли для разрешения кризиса. Напротив, был предпринят шаг к дальнейшей эскалации ситуации, которая может нанести непоправимый ущерб стране:

«Понятно, что вся ответственность за грядущее обострение процессов лежит на правящей власти. Учитывая, что власть явно идет по пути эскалации, от нее трудно ожидать адекватного решения, так как в нынешней ситуации важно остановить дальнейшую поляризацию общества и не допустить противостояния.

Мы призываем представителей дружественных нашей стране государств и международных организаций отреагировать соответствующим образом. Сегодня, как никогда, Грузия нуждается в поддержке наших западных партнеров, потому что в случае дальнейшего обострения ситуации страна может потерять все достижения своей независимости», — заявили в НПО.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.