Эстонский дипломат: «Это критический момент для демократии в Грузии»

Председатель Комитета иностранных дел парламента Эстонии Марко Михельсон прокомментировал задержание председателя оппозиционной партии Единое национальное движение.

«Я глубоко обеспокоен событиями в Грузии. Штурм офиса оппозиции и задержание лидеров оппозиции несовместимыми с теми устремлениями, которые, как говорит правительство, есть у Грузии. Это критический момент для демократии в Грузии», — пишет он.

Напомним, что председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия задержан. Силовики уже увезли его на специальном автомобиле.

С целью задержания Мелия была проведена спецоперация. При штурме офиса ЕНД предположительно использовали перцовый спрей.

У офиса с утра были мобилизованы полицейские и спасатели. На место также подогнали пожарный кран, по которому полицейские поднялись на крышу здания.

Напомним, что арест Мелия, по официальному заявлению МВД, был отложен из-за отставки премьер-министра Гиоргия Гахария, который назвал причиной своего решения несогласие с правящей командой по вопросу ареста оппозиционера. Отвечая на вопросы в парламенте, глава МВД Вахтанг Гомелаури отмечал, что не может точно сказать, когда оппозиционер будет задержан.

17 февраля Тбилисский городской суд приговорил Ника Мелия к лишению свободы в качестве меры пресечения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.