Премьер Грузии поблагодарил МВД за проведение операции по аресту Мелия

Премьер-министр Иракли Гарибашвили благодарит министра внутренних дел и полицию за проведение операции по задержанию лидера ЕНД Ники Мелия на «высокопрофессиональном уровне».

«Сегодня мы стали свидетелями того, что мы являемся государством, управляемым верховенством закона, и что мы сильное государство, у нас есть сильная полиция, у нас очень эффективный министр внутренних дел. Я хотел бы публично поблагодарить господина Гомелаури и всю полицию от имени нашего правительства за защиту достоинства и стабильности нашего государства и еще раз напомнить всем, что мы — государство, в котором правит верховенство закона. Я горжусь вами», — сказал Гарибашвили.

По его словам, Ника Мелия является преступником, который был осужден и по другому делу [дело Карту банка].

«Это второе дело, по которому полиция арестовала его сегодня утром, в результате высокопрофессиональной операции, связано с организованным штурмом здания [парламента], которое он и его соорганизаторы планировали, решив таким образом проверить на прочность наше государство », — добавил политик.

«Сегодня наша героическая полиция продемонстрировала высочайший уровень, соответствующий европейским, современным и американским стандартам», — отметил также премьер.

Ника Мелия была задержана в офисе «Единое национальное движение» сегодня, утром 23 февраля. По задержанию Мелия была проведена спецоперация, предположительно во время штурма был использован перцовый баллончик.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.