Конгрессмены США призвали власти Грузии освободить всех политзаключенных, в том числе Мелия и Руруа

Четыре члена Конгресса США выступили с заявлением по поводу ареста председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия и штурма офиса партии. По словам законодателей, произошедшее создает угрозу для грузинской демократии и евроатлантических устремлений страны и «вызывает глубокую тревогу».

«Коррупционное использование правоохранительных органов и судебной системы Грузии для политически мотивированных действий создает угрозу тому, что осталось от демократии и евроатлантических устремлений Грузии.

Выступаем с призывом освободить всех политзаключенных, в том числе Нику Мелия и Гиоргия Руруа. Все политические партии должны прекратить провокации и договориться о мирном решении кризиса», — говорится в заявлении.

Заявление подписали зампредседателя Комитета иностранных дел Сената США Джим Риш, председатель Подкомитета Европы и сотрудничества региональной безопасности Сената Джин Шахин и два члена Палаты представителей США Адам Кинзингер и Джерри Коннолли.

До этого Государственный департамент США высказал глубокую озабоченность, а посольство США в Грузии заявило, что Грузия сделала «шаг назад на пути к усилению демократии».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.