Хельсинская комиссия США призывает освободить Нику Мелия

Лидеры Хельсинкской комиссии США члены Конгресса Алси Хостинг, Джо Уилсон, Сенаторы Роджер Викер и Бен Кардин выступили с заявлением по поводу ареста председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелия.

«Как государство-участник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Грузия обязуется уважать демократические институты, права человека и верховенство закона. Штурм штаб-квартиры оппозиционной политической партии и произвольное задержание ее лидера несовместимы с демократическим прогрессом. Мы настоятельно призываем правительство Грузии освободить Нику Мелия, к деэскалации кризиса, к возобновлению диалога, а не агрессии», — говорится в заявлении.

Ранее глубокую озабоченность в связи с арестом грузинского оппозиционера высказал Государственный департамент США, а посольство Соединенных штатов заявило, что этим решением Грузия сделала «шаг назад на пути к усилению демократии».


Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия) – это независимая комиссия правительства США, которая следит на соблюдением Хельсинкских соглашений и способствует обеспечению безопасности путем продвижения прав человека и демократии, а также экономического, природоохранного и военного сотрудничества в 57 странах.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.