Докладчики ПАСЕ: Арест Мелия усугубил политический кризис

Содокладчики по вопросам мониторинга Грузии в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Титус Корлатеан (Румыния) и Клод Керн (Франция) выражают обеспокоенность из-за недавних событий в Грузии.

«Несмотря на то, что никто не должен стоять выше закона, полицейский штурм офиса «Единого национального движения» и арест лидера оппозиции Ники Мелия усугубили политический кризис и напряжение между оппозицией и правящим большинством. Для демократического развития Грузии нужны сдержанность, диалог и компромисс, а не эскалация и противостояние», — заявили европейские политики.

Содокладчики ПАСЕ призвали все политические силы воздержаться от любых действий, которые могут еще больше обострить напряжение. Они также призывают стороны вернуться к столу переговоров, дабы найти политически приемлемое для обеих сторон решение по деэскалации кризиса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.