Хартия журналистской этики: Агрессивная риторика властей отражается на безопасности журналистов

Хартия журналистской этики Грузии выступила с заявлением по поводу нападения на журналиста телеканала «Formula» Вахо Саная. Хартия осуждает насилие в отношении Саная и его семьи и призывает правительство обеспечить безопасность журналистов.

Кроме того, организация заявляет, что агрессивная риторика властей негативно отразилась на безопасности журналистов.

«Хартия журналистской этики Грузии осуждает насилие в отношении Вахо Саная и его семьи и считает, что произошедшее следует быстро и эффективно расследовать. Хартия призывает правительство обеспечить безопасность журналистов.

Хартия журналистской этики ранее не раз заявляла, что агрессивная риторика представителей власти в адрес журналистов негативно отразится на их безопасности.

Хартия призывает представителей власти прекратить разговоры о нормах, ограничивающих свободу слова и выражения, поддержать свободу СМИ и не подстрекать к нападениям на представителей СМИ своим агрессивным отношением», — говорится в заявлении.

Поздно ночью 25 февраля на журналиста телеканала «Formula» Вахо Саная напали трое человек. По словам самого журналиста, нападавшие были в нетрезвом состоянии. Он говорит, что получил травмы в области головы и разных частях тела. Он связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. МВД Грузии сообщает о задержании трех человек по этому делу.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.