Вазген Манукян о событиях в Ереване: происходящее нельзя назвать госпереворотом

«Власти Армении находятся в агонии и стремятся столкнуть народ с армией», — заявил Вазген Манукян, кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения за освобождение отечества». Информацию об этом распространяют армянские СМИ.

По его словам, происходящее нельзя назвать государственным переворотом, так как армия имеет конституционное право указывать на людей, угрожающих безопасности Армении.

«Власти находятся в агонии и пытаются стравить народ с армией. Нам нужны решимость и сдержанность. Дело уже завершается. Первый этап — изгнать Пашиняна и восстановить родину едиными усилиями», — отметил он во время выступления на митинге на площади Свободы в Ереване.

«Я приветствую армию. Сегодня день, когда армия и народ должны объединиться. Мы всегда были вместе, но сегодня это стало еще более ярко выраженным», — добавил лидер оппозиции.

Вазген Манукян также призвал все госорганы «подражать армию и перейти на сторону народа».

В настоящее время в столице Армении проходят два параллельных митинга. Никол Пашинян проводит митинг со своими сторонниками на площади Республики в Ереване, в то время как лидеры оппозиции собрались на площади Свободы.

Сегодня, 25 февраля, Генштаб Армянской армии объявил, что требует отставки Никола Пашиняна. Заявлению предшествовало увольнение первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.