Турция решительно осуждает «попытку переворота в Армении»

Турция решительно осуждает попытку переворота в Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу находящийся с визитом в Будапеште.

Дипломат подчеркнул, что Анкара выступает против попыток насильственного захвата власти в любой стране мира.

«Недопустимо, чтобы военные свергали избранную демократическим путем власть. Решительно осуждаем не только попытки переворотов, но и сами призывы к отставке избранного правительства», — сказал Чавушоглу.

Напомним, в Армении проходят митинги сторонников и противников премьер-министра Никола Пашинян. 25 февраля, Генеральный штаб ВС Армении выступил с заявлением с требованием отставки Пашиняна.

Заявлению военных предшествовало увольнение первого заместителя главы Генштаба Тирана Хачатряна, который, по сообщениям армянских СМИ, «высмеял заявление Никола Пашиняна о российском ракетном комплексе Искандер». Сегодня, 25 февраля, Генеральный штаб Армянской армии выступил с заявлением с требованием отставки Никола Пашиняна.

Армянский лидер заявил, что требование о его отставке является попыткой военного переворота и призвал соратников собраться на площади Республики.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.