Представитель Сената США: ведутся дискуссии о санкциях в отношении Иванишвили

Руководитель Аппарата Комитета по внешним отношениям Сената США Крис Соча заявил, что в настоящее время ведутся дискуссии о введении санкций в отношении Бидзины Иванишвили.

«Возможные санкции обсуждаются в Сенате и Палате представителей. В этом случае можно рассмотреть два вопроса: у Госдепартамента есть возможность заблокировать счета, если у него [Иванишвили] есть такие счета в США. У Департамента финансов действительно есть такая возможность.

Второе это запрет на поездки. Если Иванишвили сам не поедет в США, у него есть дети, которые путешествуют. Также ходили разговоры о том, что бы его детей лишили возможности путешествовать и учиться в США. Я думаю, это его волнует…

Не означает наверняка, что это заставит его изменить поведение, но это один из путей…», — сказал Крис Соча на он-лайн конференции.

Он также заявил о возможности применения санкций и к другим лицам:

«Я думаю, что в политически мотивированных судебных преследованиях участвуют и другие люди, которые близки к нему [Иванишвили] и они могут быть подвергнуты санкциям», — сказал Соча, добавив, что еще ничего не решено и пока это только обсуждается.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.