В Ереване пройдут митинги сторонников и противников Пашиняна

Первого марта в Ереване пройдут две акции — одна сторонников премьер-министра Никола Пашиняна, а другая — его оппонентов и объединенной оппозиции.

Обе акции запланированы на вечер, приблизительно в одно и то же время.

«Важно участие каждого из вас в этом митинге. Своим участием мы должны подтвердить, что мы не потерпим демонтажа всех государственных институтов одним человеком, мы будем поддерживать нашу Армию, Президента Республики, мы будем защищать нашу государственность до конца, требуя того же от других структур», — говорится в публикации оппозиционного движения.

В свою очередь Пашинян также призвал сторонников собраться и напомнил им события первого марта 2008 года, когда после приказа тогдашних властей, под предводительством президента Роберта Кочарян в стычке между силовиками и протестующими погибли граждане и полицейские.


Акции протеста в Армении с требованием отставки премьера проходят со дня подписания трехстороннего заявления премьер-министром Армении и президентами Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе.​​​​​​​ Политический кризис в республике еще больше обострился после решения Пашиняна отправить в отставку высокопоставленных лиц Генштаба Армении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.