«Грузинская мечта» о переговорах с оппозицией: вопрос досрочных выборов обсуждаться не будет

По словам одного из лидеров «Грузинской мечты» Мамуки Мдинарадзе, на вчерашней встрече с оппозицией при участии президента Совета Европы Шарля Мишеля единственным вопросом по которому шло согласование это возобновление переговоров.

Как заявил Мдинарадзе, правящая партия по-прежнему придерживается позиции, согласно которой досрочные выборы будут объявлены только в том случае, если оппозиция присоединится к комиссии по расследованию, и будет установлено, что в результатах был хотя бы 1% отклонения в пользу «Грузинской мечты»:

«У нас сильная позиция по всем вопросам. После вчерашней встречи наши оппоненты пытались убедить население в том, что речь идет как бы о досрочных и внеочередных выборах. Напротив, об этом вопросе речь не идет. Это наша позиция, и мы твердо убеждены, что никаких внеочередных выборов не будет, за исключением единственного случая, если они подключатся к работе комиссии и найдут хотя бы 1 процент отклонения в пользу «Грузинской мечты». Я хочу заверить грузинское общество, что этот вопрос был отодвинут в сторону, и были разговоры о том, что мы должны найти пункты пересечения, которые в конечном итоге приведут к хорошему исходу для страны при посредничестве наших европейских партнеров », — сказал Мдинарадзе.

По его словам, подписанных документов и договоренностей вчера не было. Договоренность достигнута лишь по вопросу о возобновлении переговоров и их скорейшем завершении с положительным результатом.

«Есть вопросы, которые вообще не будут обсуждаться, например, досрочные выборы, а плебисцит вообще невообразим», — сказал Мдинарадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.