Ивери Мелашвили о «Деле картографов»: это политический заказ

В Тбилисском городском суде с 2 марта проходит рассмотрение так называемого «Дела картографов». Вместе с этим прокуратура продолжает следствие по установлению возможной виновности других лиц, поскольку считает, что обвиняемые Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева действовали по заданию вышестоящих лиц.

Как говорит Ивери Мелашвили, члены Государственной комиссии по делимитации и демаркации границы не получали никаких указаний, противоречащих интересам Грузии.

«Каких-либо незаконных заданий не было. Не было самого факта [действий] против интересов Грузии. Я не могу понять, как они собираются предъявить обвинения вышестоящим лицам — будь то председатель Комиссии, министр или президент. Это обвинение — высосано из пальца, это политический заказ», — сказал Мелашвили.

На первом заседании стороны произнесут вступительную речь, а на следующих поэтапно допросят свидетелей, в том числе нынешнего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который в период возбуждения дела занимал пост Министра обороны. Адвокаты обвиняемых говорят, что это обстоятельство ничего не меняет, поскольку дело политическое и в нем выражается единый интерес правительства.

Обвиняемые Мелашвили и Ильичева вину не признают. Дело рассматривает судья Дали Метревели.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.