Цхинвали планирует закупить российскую вакцину «Спутник V»

По словам Анатолия Бибилова, в ближайшее время де-факто правительство Южной Осетии намерено закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает де-факто государственное информационное агентство Осетии.

Как пояснил Бибилов средства на закупку вакцины были мобилизованы еще в прошлом году, но из-за неутвержденного бюджета это сделать не удалось. Бибилов надеется, что на следующей неделе де-факто парламент внесет поправки в закон о бюджете на 2021 год, после чего можно будет выделить средства на закупку вакцины.

«В то же время ведутся переговоры с правительством России. Мы отправили письмо, чтобы найти возможность доставить эту вакцину в Южную Осетию. На этой неделе мы объявим конкретную дату, когда наша республика получит вакцину», — сказал он.


На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 3081 подтвержденный случай коронавируса.

Цхинвали не смог одобрить проект бюджета на 2021 год из-за парламентского бойкота. Наконец, после 11-ти попыток бюджет все же был принят на основе нормативного акта Российской Федерации. По мнению представителей оппозиционных партий, такое принятие бюджета неконституционно.

Около 80 процентов бюджета Южной Осетии [6,3 миллиарда рублей] составляет российская помощь.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.