В зоопарке США обезьян вакцинировали от COVID-19

Несколько человекообразных обезьян в зоопарке Сан-Диего получили экспериментальную вакцину против Covid-19, разработанную для животных после вспышки вируса среди горилл.

Как пишет BBC, четыре орангутана и пять бонобо получили по две дозы укола, сделанного ветеринарно-фармацевтической фирмой Zoetis.

Восемь горилл в зоопарке стали первыми человекообразными обезьянами в мире, у которых в январе выявили положительный результат на Covid-19. Сейчас они выздоравливают.

Карен, первый орангутанг в мире, перенесший операцию на открытом сердце в 1994 году, была среди тех, кто получил укол.

Обезьяны не испытали никаких побочных реакций и вскоре будут проверены на антитела, чтобы определить, были ли уколы успешными.

Случаи заражения вирусом также были обнаружены у животных в других зоопарках, в том числе у львов и тигров в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке и у львов в зоопарке Барселоны в Испании.

Компания Zoetis начала разработку вакцины против Covid-19 для кошек и собак в феврале прошлого года после того, как в Гонконге у собаки был обнаружен положительный результат на вирус.

К октябрю прошлого года вакцина была признана безопасной и эффективной для кошек и собак.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.