«Стражы долины Риони» о встрече с министрами: «Нам не о чем говорить»

Часть местного населения, протестующего против проекта ГЭС, не приедет на встречу с министрами по вопросу Намахванской ГЭС в Цагери.

4 марта, на фоне растущих протестов, премьер-министр Иракли Гарибашвили поручил министрам экономики и окружающей среды Натии Турнава и Левану Давиташвили встретиться с местными жителями.

На следующий день, 5 марта, министры поехали на встречу с населением, хотя встреча была назначена не в Намахвани, где установлена ​​палатка и где находится группа организаторов митингов, а в Цагери.

При этом изначально было объявлено, что встреча с министрами будет закрыта для СМИ, что стало одной из причин отсутствия «стражей долины Риони».

Один из выступавших на митингах местный активист Варлам Голетиани заявил, что считает неприемлемым формат встречи с министрами, поскольку он не обеспечивает огласки.

«Мы стоим здесь, и если кто-то хочет что-то узнать, приходите сюда», — сказал Netgazeti Мака Суладзе, другой член организационной группы. Он живет в деревне Меквена в долине Риони и активно участвует в протестах против строительства каскада Намахвани ГЭС.

Перед встречей Натия Турнава сообщила журналистам, что она и министр Давиташвили готовы ответить на вопросы в формате, приемлемом для защитников Рионского ущелья.

«Нам не о чем узнавать и говорить. Раньше у нас были вопросы, теперь у нас есть одна просьба — прекратить строительство и чтобы ее удовлетворить, министрам не нужно ходить туда-сюда », — заявила Мака Суладзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.