Грузинский фильм «Что мы видим, когда смотрим на небо» получил премию FIPRESCI

Фильм Александра Коберидзе «Что мы видим, когда смотрим на небо», попавший в основной конкурс 71-го Берлинского международного кинофестиваля [Берлинале] получил премию Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) в основном конкурсе.

«Что мы видим, когда смотрим на небо» — первый фильм с 1993 года, вошедший в основную категорию конкурса Берлинского международного кинофестиваля.

В 1993 году картина Темура Баблуани «Солнце неспящих» была показана на Берлинале и получила «Серебряного медведя». С тех пор ни один грузинский художественный фильм не принимал участие в основном конкурсе фестиваля.

«Что мы видим, когда смотрим на небо» – второй полнометражный художественный фильм Александра Коберидзе. Он является копродукцией Германии и Грузии. Главные роли в нем исполняют Гиорги Бочоришвили, Ана Карселадзе, Олико Барбакадзе, Гиорги Амброладзе и Вахтанг Панчулидзе.

Действие фильма происходит в Кутаиси. В нем рассказывается история химика Лизы и футболиста Георгия. Они случайно встречаются и влюбляются, но на следующий день они просыпаются в телах других людей, и уже не могут найти друг друга.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.