«Грузинская мечта»: Проведение плебисцита не рассматривается

Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» и руководитель ее фракции в парламенте Мамука Мдинарадзе заявил, что власти не рассматривают возможность проведения плебисцита о назначении внеочередных выборов. Он также отметил, что в самой оппозиции нет единого мнения по этому вопросу.

«Один из лидеров оппозиции, бывший президент так отказывается от плебисцита, будто кто-то отсюда его об этом умоляет. Эти люди вступили в виртуальный спор друг с другом, а не с нами. Не представляется разговор о плебисците.

Плебисцитом нельзя определять, проводить выборы или нет. Может провести плебисцит о том, стоит ли проводить плебисцит? Нельзя проводить ревизию воли избирателей плебисцитом. Они используют это с чисто с формальной точки зрения», — заявил депутат.

Мдинарадзе считает, что власти уже сделали немало компромиссных шагов и в ближайшие дни ожидают ответных шагов от оппозиции.

«Есть условный срок для достижения соглашения. Мы можем перечислить целый ряд шагов, в том числе избирательная реформа, следственная комиссия и готовность пойти на внеочередные выборы, если она выявит перевес хотя бы в 1 процент в пользу «Мечты».

От оппозиции мы не видели ни одного шага. Ждем в ближайшее время что они определятся по ряду вопросов, это будет считаться компромиссом с их стороны. Если им удастся сделать шаг и этот шаг будет рациональным и государственным, думаю, сможем договориться.

Приглашаем их к столу переговоров и просим принять прагматичное и решение в интересах государства, в рамках которого мы сможем достичь соглашения. Ожидаем его в течении  нескольких дней», — заключил Мдинарадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.