Минздрав: Грузия получит вакцину Pfizer до конца марта

К концу марта Грузия получит ковид-вакцину производства компании Pfizer, заверяет заместитель Министра здравоохранения Тамар Габуния. По ее словам, 5 марта прошла консультация с главным офисом компании и представителями платформы «Ковакс» и были уточнены дополнительные условия предоставления вакцины.

«По предварительной информации, вакцина от коронавируса будет доставлена в Грузию после 22 марта в течение недели. Таким образом, программа вакцинации по направлению Pfizer начнется до конца марта», — заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

По ее же словам, есть новости касательно получения вакцины AstraZeneca:

«ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) получил подтверждение от AstraZeneca касательно первых доз. Первая часть выделенных для нас 129,600 доз, которые мы должны были получить к концу мая, будет доставлена ​​к концу марта, и также ожидается, что партия прибудет в ЮНИСЕФ 22 марта и будет отправлена ​​в Грузию из Амстердамского распределительного центра. Поэтому мы ожидаем, что вакцинация в стране начнется к концу марта», — сказала Тамар Габуния.

Она отметила, что вакцины AstraZeneca, которую Грузия получит при помощи платформы Ковакс, произведены в Южной Корее.

Она вновь повторила, что в первую очередь вакцинирование пройдут работники медицинского сектора.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.