Работы на Намахвани ГЭС приостановлены — переговоры продолжаются

Компания «Enka Riniubels» остановила подготовительные работы к строительству Намахванской ГЭС в ущелье Риони. Решение о приостановлении работ было принято по итогам встречи между министрами и местными жителями, которая состоялась 5 марта.

«Работы в ущелье Риони приостановлены. Завтра в парламенте пройдут заседания Комитета, а в пятницу в Кутаиси состоится встреча с представителями министерства», — сказал Варлам Голетани, один из представителей защитников ущелья Риони (Стражи ущелья Риони) и организатор митингов протеста.
На данный момент планы о проведении митинга 14 марта в Кутаиси остаются в силе.

«Вопрос о проведении митинга зависит от переговоров. Если наши требования будут выполнены, в этом случае мы его отменим. Если нет, конечно, он состоится», — сказал Варлам Голетани, нпомним, что главное требование митингующих это объявление моратория на строительство Намахванской ГЭС.

Жители ущелья Риони уже несколько месяцев протестуют против строительства Намахванской ГЭС. Они требуют, чтобы компания «Enka Riniubels» покинула ущелье, и отзыва распоряжения о строительстве каскада Намахвани ГЭС.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.