Израиль начал вакцинацию палестинцев проживающих в стране

Израиль начал вакцинацию палестинских арабов, имеющих разрешение на работу и проживание в Израиле. Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой AFP.

Кампания вакцинации началась после того, как Израиль успешно вакцинировал более 53% своего 9-миллионного населения, в том числе более 40% населения, которые уже получили обе дозы вакцины.

Около 100 000 палестинских рабочих с Западного берега работают в Израиле и его поселениях.

Палестинские правозащитные организации заявляют, что Израиль как несет ответственность за предоставление вакцины палестинскому народу. Власти Израиля считают, что временное перемирие, достигнутое между сторонами в 1990-х годах, не накладывает такого обязательства на государство Израиль.

Палестинские официальные лица заявили, что они также ожидают получить 37 000 доз Pfizer-BioNTech и 168 000 доз AstraZeneca в рамках инициативы Covax по глобальному обмену в ближайшие месяцы, при этом в конечном итоге ожидается получение 2 миллионов доз AstraZeneca.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.