Президент Евросовета отправил в Грузию своего представителя

Президент Европейского совета Шарль Мишель направил главу Представительства Европейской Комиссии в Швеции Кристиана Дэниэлсона в Грузию, в качестве своего личного представителя.

Согласно пресс-релизу, Дэниэлсон станет посредником в возобновленном диалоге между политическими партиями Грузии, работая в тесном сотрудничестве с послом Европейского Союза в Грузии Карлом Хартцеллом, с целью преодоления нынешней политической напряженности в Грузии.

В ближайшие дни Дэниелсон прибудет Грузию, чтобы встретиться с заинтересованными сторонами, вовлеченными в процесс.

«Президент Мишель и Высокий представитель Боррелл призывают всех политических деятелей в Грузии полностью поддержать диалог в конструктивном духе и с целью достижения взаимоприемлемых результатов в интересах стабильной, демократической и ориентированной на реформы Грузии, способной успешно вести диалог и продвигаться по своему проевропейскому пути», — говорится в пресс-релизе.

Справка

Кристиан Даниэльссон ранее был постоянным представителем в Швеции, а затем стал заместителем генерального секретаря Европейской комиссии в 2011 году. В 2013 году он стал генеральным директором по вопросам расширения, а в 2015 году он был назначен генеральным директором по вопросам соседства и переговоров о расширении. В настоящее время он возглавляет Представительство Европейской Комиссии в Швеции.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.