Адвокаты осужденных по делу Шакарашвили намерены обжаловать приговор суда

Адвокаты осужденных по делу Шакарашвили намерены обжаловать приговор суда.

По словам адвоката одного из осужденных Арчила Гагнидзе, Васила Мамулашвили, документы по решению суда будут переданы адвокатам в течении двух недель. После чего будет подана апелляция. Однако Мамулашвили заявляет, что не надеется на объективность Апелляционного суда и планирует подать апелляцию в Страсбургский суд:

«У нас на это две недели, на то что бы приговор был задокументирован, и затем мы подадим апелляцию в установленном законом порядке. У нас почему-то была надежда, но был получен такой итог, такая у нас правовая реальность. Наш план направить (дело на рассмотрение) в Европейский суд по правам человека. У нас нет надежды на обжалование или кассацию», — сказал Васил Мамулашвили.

Напомним, сегодня Мцхетский районный суд признал всех пятерых обвиняемых в убийстве Гиоргия Шакарашвили виновными.

Арчил Гагнидзе, Николоз Ревазишвили и Вахтанг Чиковани приговорены к 16 годам лишения свободы. Обвиняемые Гиоргий Квривишвили и З.Х., которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, также были признаны виновными. Судья объявит о сроках назначенного данным лицам наказания позже.

19-летний футболист Гиоргий Шакарашвили был найден мертвым 22 июня 2020 года в реке Арагви после 4-х дней поиска. 10 июля прокуратура опубликовала экспертное заключение, в котором говорилось, что Шакарашвили умер в результате утопления, но перед смертью получил телесные повреждения.

По версии следствия, группа из пяти человек, после ссоры на вечеринке по случаю дня рождения во Мцхета, преследовала Шакарашвили. Он был загнан в овраг, избит, оказался в реке и захлебнулся.

В ходе следствия к делу была ​​новая статья — умышленное убийство, совершенное в группе при отягчающих обстоятельствах, в рамках которого были предъявлены обвинения пяти лицам. Семья Шакарашвили изначально требовала обвинения в групповом умышленном преступлении для шестерых лиц, находившимся в ночь на 19 июня в автомобиле марки Toyota Camry.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.