Интервью Беры Иванишвили: В «Грузинской мечте» не видят повода для негативных оценок

Депутаты парламента от правящей партии «Грузинская мечта» прокомментировали интервью Беры Иванишвили — сына основателя партии Бидзины Иванишвили. По словам депутатов, в заявлении сына миллиардера о том, что он «спросит с тех», кто затронет его семью, нет «чего-то особенного» или «постыдного».

Председатель комитета парламента по правам человека Михеил Сарджвеладзе назвал это заявление эмоциональным и счел, что «оно не дает поводов для негативных выводов»:

«Была эмоциональная часть, каким будет отношение в связи с оскорблением. Не вижу в этом ничего постыдного», — сказал депутат.

Его заместитель Алуда Гудушаури и вовсе считает, что «спрашивать» за оскорбление — дело естественное:

«У меня осталось впечатление, что господин Бера Иванишвили был очень искренним, очень человечным, полным достоинства. Хочу сказать, что если я или вы, окажемся объектом оскорбления, то потребуем ответа, как все достойные жители Грузии», — заявил он.

Заместитель председателя парламента Давид Сергеенко не видит ничего особенного в словах сына бывшего премьера страны:

«У меня та же информация, которая распространяется в СМИ — что это случилось 10-11 лет назад, участвовал в этом 16-летний подросток, остальные не являлись представителями государственной службы. По моему мнению он зафиксировал, что если будут иметь место оскорбления в адрес его семьи, в будущем он отреагирует. Не думаю, что в этом есть что-то особенное», — сказал Сергеенко.

Нодар Турдзеладзе заявил, что не поощряет насилие, но определенные оскорбления «проигнорировать не может»:

«Для каждого грузина, каждого мужчины понятно то, о чем говорил Бера. Когда оскорбляют нас, членов семьи, конечно, у нас есть реакция. Бера сделал разъяснения по этому поводу. Что я еще должен был услышать и увидеть…

Я и моя команда ни в коем случае не будем поощрять насилие в каком-либо виде, но есть конкретное оскорбление, которое человек проигнорировать не может», — сказал он TV Pirveli.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.