Выборы главы Союза регби Грузии проходят на фоне протестов

Президентские выборы в Союзе регби в здании Expo Georgia проходят на фоне протеста. Президент Союза регби не избирался более года.

Демонстранты собрались на Expo Georgia, назвав сегодняшнее голосование незаконным и заявив, что ветеран регби Иракли Абусеридзе, бывший член парламента от «Мечты», уже был избран президентом на голосовании 30 декабря.

Иракли Абусеридзе победил на выборах 30 декабря, однако, он не был зарегистрирован президентом государственным реестром. В качестве причины были названы процедурные недочеты, хотя сторонники Абусеридзе говорят о давлении со стороны правительства в этом процессе.

На месте мобилизовано большое количество полицейских. После того как кандидат в президенты Союза регби Сосо Ткемаладзе вошел в здание, ситуация накалилась. Сторонники Ираклия Абусеридзе попытались прорваться через полицейский кордон.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.