Суд выдал прокуратуре разрешение на изъятие материалов телеканала TV Pirveli

В телекомпании «TV Pirveli» заявляют, что суд выдал прокуратуре разрешение на изъятие материалов телеканала TV Pirveli. В телекомпании отмечают, что решение суда было получено вчера, 10 марта.

Как говорят журналисты, прокуратура затребовала не записи, на которых предположительно Бера Иванишвили и премьер Иракли Гарибашвили обсуждают способы «наказания» писавших негативные комментарии, а конверт и электронный носитель, который якобы был передан журналистам.

«Решением суда и ходатайством Прокуратуры проясняется, что их целью не является расследование представленных в журналистском расследовании фактов. Их цель тем или иным образом выйти на источник.

Наша обязанность — защитить источник, это право дано нам законом», — сказал Нодар Меладзе, глава Информационной службы телеканала.

В данный момент юристы TV Pirveli готовят заявление с котором намерены обратиться в прокуратуру:

«Сейчас юристы готовят обращение к прокуратуре. В решении суда непонятно, что они конкретно от нас требуют и как было установлено, что записи были переданы в конверте или на электронном носителе», — сказали в TV Pirveli.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.