Представитель США при ООН призывает ОБСЕ оказать давление на Россию

Постоянный представитель США при ООН Линда-Томас Гринфилд призывает ОБСЕ оказать давление на Россию, чтобы она прекратила оккупацию Грузии. Об этом она заявила на брифинге в Совбезе ООН.

Гринфилд также отметила, что Россия не полностью выполнила соглашение о прекращении огня от 2008 года.

«Россия продолжает оккупировать почти 20 процентов территории Грузии, поддерживая или систематически игнорируя преследование граждан Грузии, проживающих в Абхазии и Южной Осетии или вблизи них.

Россия еще не полностью выполнила соглашение о прекращении огня от 2008 года, в том числе свое обязательство отвести свои силы на позиции до конфликта, или свое обязательство предоставить неограниченный доступ гуманитарным организациям.

Соединенные Штаты решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы призываем ОБСЕ оказать давление на Россию, чтобы она прекратила оккупацию и полностью выполнила соглашение о прекращении огня от 2008 года», — заявила Линда Томас-Гринфилд.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.