Глава МИД Грузии: заявление главы СВР России это классический пример гибридной войны

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани называет классическим примером гибридной войны официальное заявление главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина, в котором он говорит, что Вашингтон недоволен недавними действиями «Грузинской мечты».

По словам Залкалиани, Соединенные Штаты являются главным стратегическим партнером Грузии, а Россия пытается сеять смятение и нигилизм в грузинском обществе.

«Это провокационное заявление. Это классический пример гибридной войны, в которой Российская Федерация стремится вызвать замешательство в грузинском обществе на таком высоком уровне, посеять нигилизм и представить проблему так, как будто между Грузией и ее основным стратегическим партнером существуют разногласия по основным вопросам включая внутреннюю политику. Конечно, это не так, о чем свидетельствуют конкретные факты. Сотрудничество между Грузией и ее главным стратегическим партнером, как никогда находится на самом высоком уровне по всем направлениям», — сказал Залкалиани.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.