Каха Каладзе не конкретизирует, будет ли он баллотироваться на пост мэра

Мэр Тбилиси Каха Каладзе не дал конкретного ответа на вопрос журналиста, будет ли он баллотироваться на пост мэра, на предстоящих нынешней осенью местных выборах.

Журналист несколько раз спросил Каладзе, будет ли он выдвигаться кандидатом от «Мечты» и участвует ли он в консультациях. Каладзе ответил, что до выборов осталось 7 месяцев, но имена кандидатов пока не известны.

«Я принимаю участие в консультациях по поводу кандидатов в мэры и депутатов Сакребуло (городской совет). Это процесс, который продолжается несколько месяцев. Что касается кандидата, о нем станет известно как правило за месяц, за полтора месяца до выборов, согласно закону», — сказал он.

Отвечая на другие вопросы по этой теме, Каладзе повторил, что в партии идут консультации.

«Моя позиция, я исполняю свою работу. Когда решение будет принято в партии, оно станет известно общественности», — добавил он.

Накануне телекомпания «Formula» вчера сообщила, что «Грузинская Мечта» рассматривает в качестве кандидата на пост мэра Тбилиси Зураба Пололикашвили. Каха Каладзе заявил, что эта эта информация не соответствует действительности.

Ранее, в правящей партии Грузии сообщили, что обсуждение технических деталей отбора кандидатов уже началось.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.