Бывший сотрудник RT: мне поручили «шпионить» за Навальным

Бывший репортер Russia Today (RT) Даниэль Ланг рассказал, что ему поручили шпионить за политиком Алексеем Навальным, проходившим лечение в клинике Германии.

В интервью изданию Bild журналист поведал, что ему дали задание проникнуть в клинику «Шарите» под предлогом визита к врачу и выяснить, как близко можно подобраться к палате, где лежит Навальный. Кроме того, ему поручили сделать фотографии госпиталя для военных, где, как подозревалось, мог находиться Навальный.

По словам Ланга он заявил начальству, что эти задания не имеют ничего общего с журналистикой и расторг контракт с немецким бюро Russia Today.

«Я несколько раз заявил, что я не секретный агент, и спрашивал, что со мной сделают в России, если я тайно сфотографирую солдат перед военным госпиталем?», — вспоминает репортер.

Как рассказал журналист, ему также поручили установить наблюдение за главным следователем Фонда борьбы с коррупцией Навального, Марией Певчич и ближайшим доверенным лицом и главой администрации Навального, Леонидом Волковым. Оба были в то время в Берлине.

10 марта Rassia Today сообщила, что собирается подать в суд на немецкое издание Bild. Российский канал, финансируемый государством, говорит, что обвинения могут быть частью кампании направленной против телеканала.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.